Зерно Он-Лайн
16 июня 2021г., среда
Доска объявлений аграрного рынка в Самаре и Самарской области

Амарант

ООО "СЕРВИС-АГРО" продаёт Новый продукт Амарант
Амарант – растение 21-го века
Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант 8 тыс. лет назад. Продукты из амаранта в течение многих веков входили в рацион питания ацтеков и инков.
Слово «Амарант» переводится как «отрицающий смерть». У древних русов, славян и ариев Мара – богиня смерти, а приставка «а» означает отрицание. Поэтому АМАРАНТ буквально переводится как отрицающий смерть, или дарующий бессмертие!!!
Недавно продовольственная комиссия ООН присвоила амаранту престижный статус «Культура XXI века».
Амарант­ естественный источник кальция. Употребление его в свежем (летом) или сухом (зимой) виде - отличная профилактика остеопороза (ломкость костей). Амарант существенно снижает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, регулирует обменные процессы. Амарант можно отнести к источнику витаминов. Особую ценность представляют листья: в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины, пигменты, пектины, микроэлементы. Витаминов В, С и Е в них значительно больше, чем в других овощных растениях.В листьях амаранта обнаружены флавоноиды, в частности рутин. Содержание рутина достигает 3 % - столько же, сколько и в листьях гречихи посевной, которая в настоящее время служит основным источником рутина. В настоящее время амарант с успехом применяется в Индии, Китае и других странах при воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, болезнях желудка и др.
Амарант способен восполнить дефицит белка, витаминов и микроэлементов в рационе человека Биологи мира называют амарант «кладовой белка», хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того, Традиционные хлебные культуры содержат не более 13% белка, а в зерне амаранта его 18%. Более половины этого количества составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом, которые легко усваиваются. В амаранте также не мало растворимых в щёлочи белков – глютенинов, близких по питательной ценности к альбуминам и глобулинам. По содержанию лизина амарант в 2 раза превосходит пшеницу и в 3 раза кукурузу. Если идеальный белок принять за 100 единиц, то пищевая ценность распределяется следующим образом: кукуруза - 44, пшеница – 57, ячмень – 62, соя – 68, амарант – 75.
Сообщение автору объявления
Регионы: Самарская область
Категория Предложение, Продукты переработки
Автор ООО СЕРВИС-А
Телефон +7-846989-1031
Размещено 08.04.2015 11:04
Сайт: http://zerno-dostavka.ru
Показов cегодня: 1, всего: 845
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Покупка и продажа: крахмал


Объявление размещено в разделах:
Продажа: гречиха, Самара
Продажа: крахмал, Самара
Продажа: кукуруза, Самара
Продажа: пшеница, Самара
Продажа: соя, Самара
Продажа: ячмень, Самара


По теме далее Широкие галтели

Следующее объявление в разделе гречиха:
Продаем семена яровых,подсолнечника,кукурузы,мног.трав..

Предыдущее объявление в разделе гречиха:
Пшеница, горох, овес, кукуруза, ячмень,рожь, гречиха,подсолнечник, соя, шрот

 Адрес объявления: https://samara.zol.ru/Prodazha/Amarant_Prodam_grechikha_6090825.html

Поиск по доске объявлений
Сортировать: